Se tem um ingrediente que conquista corações e faz qualquer prato ficar ainda mais irresistível, é o queijo! Seja derretido, cremoso, gratinado ou crocante, ele é aquele toque especial que transforma qualquer receita em uma experiência de dar água na boca.
Nesse post, trazemos 15 receitas com queijo para você preparar em casa. São pratos para todos os momentos. Então, pegue seu queijo favorito e vem cozinhar com a gente!
1. Risoto de queijo cremoso
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola (opcional)
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher de manteiga até ficar transparente.
- Adicione o arroz e misture bem.
- Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
- Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver al dente, acrescente os queijos e a outra colher de manteiga.
- Misture até ficar bem cremoso e sirva quentinho!
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| Queijo Parmesão Nero Gran Mestri Fracionado 180g |
2. Macarrão com queijo
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500g de macarrão (penne, fusilli ou sua escolha)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 200g de queijo cheddar ou muçarela
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Junte o queijo e misture até derreter.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Misture ao macarrão cozido e aproveite essa delícia!
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| Queijo Cheddar Polenghi Embalagem Econômica Pacote 288g |
3. Bolo de queijo
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, açúcar, óleo e leite no liquidificador.
- Acrescente o queijo e a farinha aos poucos.
- Misture o fermento delicadamente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
- Espere esfriar e aproveite!
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4. Bolo de pão de queijo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de queijo minas ou parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, leite e óleo no liquidificador.
- Acrescente o polvilho e o queijo, misturando bem.
- Adicione o fermento e despeje a massa em uma forma untada.
- Asse a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
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| Queijo Parmesão Fatia Vigor 200g | Queijo Maturado Le Belle Minas Aprox. 430g |
5. Molho de queijo para massas e carnes
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 200g de queijo parmesão ou muçarela
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha, mexendo até formar uma pastinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- Quando o molho começar a engrossar, adicione o queijo e misture até derreter.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Sirva sobre massas, carnes ou até mesmo legumes grelhados!
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| Queijo Parmesão Cilindro Président Bandeja 180g | Queijo Mussarela Member’s Mark Fatias 200g |
6. Creme de queijo para recheios e petiscos
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 pote médio
Ingredientes:
- 250g de cream cheese
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 pitada de sal
- Ervas finas a gosto
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
- Se quiser uma textura mais leve, adicione um pouco de leite.
- Sirva com pães, torradas ou use para rechear tortas e sanduíches!
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| Queijo Parmesão Reserva Especial Faixa Azul Caixa 205g | Cream Cheese Tradicional Polengui |
7. Pão de queijo caseiro tradicional
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de queijo minas ou parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite e o óleo e despeje sobre o polvilho. Misture bem.
- Adicione os ovos e o queijo, amassando até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
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| Queijo Parmesão Regina Pacote Aprox. 300g | Queijo Minas Padrão Regina Aprox. 400g |
8. Fondue de queijo
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 200g de queijo gruyère
- 200g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
- Esfregue o alho na panela do fondue e descarte o dente.
- Derreta os queijos junto com o vinho, mexendo sempre.
- Dissolva o amido em um pouco de vinho e adicione à mistura.
- Tempere e sirva com pães, batatas e legumes cozidos!
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| Queijo Gruyère Président Bandeja 160g | Queijo Emmental Fatiado Cruzília Bandeja 100g |
9. Quiche de queijo e bacon
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 massa pronta para torta (ou faça com 2 xícaras de farinha, 100g de manteiga e 1 ovo)
- 3 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de bacon picado e frito
Modo de Preparo:
- Forre uma forma com a massa e reserve.
- Misture os ovos, creme de leite e queijo.
- Acrescente o bacon e despeje sobre a massa.
- Asse em forno médio por 40 minutos.
10. Bolinha de queijo crocante
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela picado
- 1 ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o leite e a manteiga.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme.
- Modele bolinhas recheando com queijo.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite até dourar.
11. Cuscuz com queijo coalho
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 xícara de flocão de milho
- 1/2 xícara de água
- Sal a gosto
- 100g de queijo coalho picado
Modo de Preparo:
- Hidrate o flocão com a água e sal por 10 minutos.
- Cozinhe na cuscuzeira por 15 minutos.
- Misture o queijo e sirva quentinho!
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| Queijo de Coalho Espeto Ipanema 7 Unidades |
12. Lasanha de queijo e molho branco
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 500g de massa para lasanha
- 500ml de molho branco (ver receita do molho de queijo!)
- 300g de queijo muçarela
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em um refratário, alterne camadas de massa, molho branco e queijo muçarela.
- Repita o processo até finalizar os ingredientes.
- Finalize com queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
13. Tapioca com queijo e orégano
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50g de queijo coalho ou muçarela
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Aqueça uma frigideira e espalhe a goma de tapioca uniformemente.
- Quando a tapioca começar a firmar, adicione o queijo e o orégano.
- Dobre ao meio, deixe aquecer até o queijo derreter e sirva quente!
14. Pizza de queijo
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pizza grande
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela
- 50g de queijo parmesão ralado
- Azeite e orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Misture a farinha, fermento e água até formar uma massa homogênea.
- Deixe crescer por 40 minutos em local abafado.
- Abra a massa e coloque em uma assadeira untada.
- Espalhe o molho de tomate e cubra com os queijos.
- Polvilhe orégano e regue com azeite.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
15. Crepioca de queijo para um café leve
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 unidade
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
- 50g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, bata o ovo e misture a goma de tapioca.
- Adicione o queijo muçarela e misture bem.
- Despeje em uma frigideira antiaderente e cozinhe até dourar dos dois lados.
- Sirva quente e aproveite!
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