Sam's Club: Blog Oficial

Como fazer chocolate quente: confira 10 receitas

chocolate quente em uma xícara sobre a mesa

Assim que as baixas temperaturas chegam, logo bate a vontade de aquecer o corpo com alguma comidinha gostosa ou até mesmo uma bebida de inverno, não é? E qual melhor opção para dias frios que o chocolate quente

Um dos doces mais queridinhos do mundo, o chocolate pode ser usado em diversas receitas, desde bolos, sobremesas, coberturas e, claro, bebidas. Neste post vamos te ensinar truques e receitas de chocolate quente para agradar todos os gostos! 

Principais ingredientes de um bom chocolate quente

O primeiro passo para fazer um bom chocolate quente é selecionar os ingredientes base da maioria das receitas. Anote aí:

Chocolate

O primeiro ingrediente principal do chocolate quente é, claro, o chocolate. Você pode usar chocolate em pó ou chocolate em barra, dependendo da receita. No Sam’s Club você encontra também chocolates importados que vão trazer ainda mais sabor e qualidade para as suas receitas, como os das marcas Lindt, Jacquot, Callebaut e Swiss Alps.

Leite 

O leite é um dos ingredientes que dão ao chocolate quente sua textura cremosa. Você pode usar qualquer tipo de leite que preferir, seja integral, desnatado ou até mesmo leite vegetal em caso de intolerância à lactose ou se alguém segue alimentação vegana.

Açúcar

O açúcar adiciona mais mais doçura ao chocolate quente. No entanto, se você preferir uma bebida menos doce, pode ajustar a quantidade de açúcar ao seu gosto, ou utilizar adoçante ou açúcar mascavo.

 Como fazer chocolate quente: 10 receitas para testar

Fazer chocolate quente em casa é mais simples do que você imagina! A maioria das receitas tem como base os 3 passos:

  1. Aquecer o leite em uma panela;
  2. Adicionar o chocolate e o açúcar; 
  3. Mexer até que tudo esteja bem misturado e quente;

Por outro lado, essa receita é a mais simples e rápida de todas. Se você quer inovar e experimentar novos sabores e texturas, você vai precisar de mais ingredientes e um passo a passo mais elaborado. Trouxemos algumas ideias para você se inspirar e se aventurar na cozinha:

 1. Chocolate Quente Clássico 

Para fazer um clássico chocolate quente, você precisará de 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de leite e 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo: Aqueça o leite, adicione os outros ingredientes e mexa até que tudo esteja bem misturado e começa a ferver.

2. Chocolate Quente Cremoso

Se o seu sonho é conseguir fazer em casa aquele chocolate quente cremoso de cafeterias e filmes, você vai precisar de: 2 xícaras de leite, 3 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de açúcar, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de maisena.

Modo de preparo: Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve. Misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Adicione a maisena dissolvida e mexa sem parar até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

 3. Chocolate Quente com Marshmallow

Quer deixar sua bebida ainda mais interessante e deliciosa? Experimente adicionar marshmallow branco na receita. Para isso, você vai precisar de: 1 caixa de creme de leite, 1/2 xícara de chá de chocolate 50% (ou outro de sua preferência), 3 colheres de sopa de açúcar, 400 ml de leite integral, Marshmallow a gosto, Canela em pau (opcional).

Modo de preparo: Coloque os ingredientes na panela alta e misture bem. Ligue o fogo médio e mexa sem parar. Assim que começar a ferver, marque 5 minutos ou até ele ficar cremoso (mexendo sempre). Despeje nos copos e adicione os marshmallows por cima e sirva.

4. Chocolate Quente com Barra de Chocolate 

Já tentou usar barra de chocolate para preparar o chocolate quente? Então se prepare para experimentar uma bebida deliciosa, na qual você vai precisar de: 2 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 150 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo), 1 colher de sopa de açúcar (opcional), 1 colher de sopa de chocolate em pó e 1/2 caixinha de creme de leite.

Modo de preparo: Em uma panela, coloque um pouco do leite, o amido de milho e misture até dissolver bem. Adicione o restante do leite, o chocolate, o açúcar, o chocolate em pó, misture, ligue o fogo baixo e mexa até derreter e ficar cremoso.

 5. Chocolate Quente Branco

Quer variar ainda mais? Experimente preparar uma versão de chocolate quente branco, é uma delícia e muito simples de fazer. Você vai precisar de: 400 ml de leite integral, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 colher de sopa de amido de milho e 200 gramas de chocolate branco derretido

Modo de preparo: Coloque o leite, a baunilha, o creme de leite, o amido de milho em uma panela e misture até dissolver bem. Leve para o fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver. Adicione o chocolate branco derretido previamente e misture bem para incorporar. Continue mexendo até começar a ferver novamente. Quando ferver,continue por um minuto mexendo e desligue o fogo.

6. Chocolate Quente com Leite Condensado

Se você gosta de bebidas bastante doces, o chocolate quente com leite condensado é a opção ideal para você. Basta ter em mãos: 500ml de leite integral, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/2 caixa de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% e 1/2 caixa de creme de leite.

Modo de preparo: Em uma panela, despeje um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Adicione o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó, misture bem e ligue o fogo. Deixe ferver, depois conte 3 minutos e desligue (mexendo sempre). Coloque o creme de leite e misture até incorporar. Despeje o chocolate quente em uma caneca e sirva. 

7. Chocolate Quente sem Lactose

Para aqueles que não podem consumir alimentos e bebidas derivados do leite, o chocolate quente sem lactose é uma ótima opção. Para o preparo, você vai precisar de: 2 xícaras de chá de leite sem lactose ou leite vegetal (leite de amêndoas, leite de coco ou leite de soja), 2 a 4 colheres de sopa de açúcar, 3 colheres de sopa de cacau em pó, 1 pitada de canela, 1 pitadinha de sal e 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Ligue o fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar. Assim que começar a engrossar, continue mexendo e conte 2 minutos. Desligue o fogo e mexa sem parar por mais 1 minuto.

8. Chocolate Quente Vegano

Também é possível agradar o paladar daqueles que seguem uma alimentação livre de origem animal. O chocolate quente vegano é bastante simples, basta utilizar: 500 ml de leite vegetal de sua preferência (leite de amêndoas, leite de coco, leite de soja ou outro de sua preferência), 2 colheres de sopa de amido de milho (opcional), 2 colheres de sopa de chocolate em pó vegano, açúcar a gosto, 2 quadradinhos de chocolate vegano (opcional)

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho e misture bem até dissolver. Adicione o cacau em pó, misture e leve para o fogo baixo. Acrescente o açúcar, o chocolate, misture e mexa sempre até derreter. Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até encorpar e ficar com textura cremosa.

9. Chocolate Quente Alcoólico

Se sua intenção é se esquentar ainda mais e dar uma animada, o chocolate quente alcoólico é uma opção deliciosa e divertida para experimentar. Você vai precisar de: 150 ml leite da sua preferência, 1/3 de xícara de chá de chocolate meio amargo picado (ou mais, se preferir) e 1 a 2 colheres de sopa de licor da sua preferência.

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Começou a levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em um copo ou xícara, coloque o chocolate, o licor e misture bem. Despeje o leite bem quente por cima e deixe descansar por 30 segundos. Misture bem com uma colher até derreter o chocolate.

10. Chocolate Quente Proteico

E para a galera que treina e cuida da alimentação diariamente, existe a opção de fazer um chocolate quente proteico delicioso e saudável ao mesmo tempo. Para isso, você vai precisar de: 300 a 400 ml de leite (vegetal ou de vaca), 2 quadrados de chocolate 70%, 20 gramas de Whey Protein (de chocolate, baunilha ou sem sabor), mel ou xilitol a gosto (opcional).

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o leite, o chocolate, ligue o fogo e mexa bem até derreter e encorpar. Desligue o fogo, adicione o Whey e misture bem até dissolver. Caso queira, você pode adoçar. Acrescente o adoçante e misture até incorporar.

Seja Sócio Sam’s Club 

Ficou empolgado e quer testar as receitas de chocolate quente? Seja Sam’s Club e tenha acesso a um universo de produtos cuidadosamente selecionados para você. São desde itens importados, produtos nacionais de qualidade, preços incríveis e, claro, acesso aos produtos Member’s Mark, a marca exclusiva dos membros Sam’s que todo mundo ama!

 

LEIA TAMBÉM

Posts relacionados