O queijo Gruyère tem origem suíça e seu nome foi inspirado na cidade de Gruyères. É um queijo com coloração amarela, casca dura e seca. Em sua textura, os buracos – conhecidos como olhaduras – são semelhantes ao do queijo Emental. Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar. O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue.
Características | É um queijo com coloração amarela, casca dura e seca. Em sua textura, os buracos – conhecidos como olhaduras – são semelhantes ao do queijo Emental. Ainda comparando com o Emental, o Gruyère tem um sabor mais forte. Sua textura é densa, o que proporciona um derretimento cremoso ao gratinar. O queijo Gruyère é bem versátil, podendo ser servido puro, em lanches ou na preparação de pratos. É este o principal ingrediente para fazer o fondue. |
Peso | 110g |
Observação | Manter na geladeira com temperatura entre 3° a 8°C. Após aberto, envolvê-lo em papel filme e consumir em até 5 dias. |